0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

ハーブ 乾燥中



ワイルドミント ローズマリー ベイリーフ

トリミングをしたものを干しています。

先月、掘り立てのタケノコをいただき、そのお礼に、銀鏡産の「乾燥タケノコ」を差し上げました。

「初めてみましたー」喜んでくださいました。郷土料理のレシピも伝えることもできて、私自身も嬉しかったです(^o^)

ひなた味。油と相性が良いです。

私はこのタケノコを使うときは、必ず干しシイタケも使います。干しシイタケも銀鏡産がほとんどです。





初めての干しタケノコの味、ご満足いただけたかなぁ~。

ひなたのひなた。

さぁー これから畑へ。

おにぎりをこしらえまーす(^-^)






スポンサーサイト
【 2016/05/21 】 料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する