0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

シソの実の塩漬け



紫と緑をミックスしてみました。

今日 畑で摘んだシソの実です。
洗って水気が切れるまで広げて陰干ししました。
お塩を軽くフリフリまぶしてビンに詰めました。


明後日は野外スケッチでお弁当持参。
お稲荷さんにしょうかしら^o^

酢飯に白ゴマを混ぜ、シソの実をパラパラ振りかけてニギニギ。
お揚げさんにストンと落とし、包みます。

甘口のアゲに ほんのり塩のシソの実は、てげ 合うとよ。

更に縮緬ジャコば入れると これもまた合うちゃが(*^_^*)


スポンサーサイト
【 2015/10/12 】 料理 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する